Les vertus nutritionnelles des graines de chia

20 novembre 2017 Dans Infos nutrition

Vous avez récemment découvert notre nouveauté 2017 : la farine pour pain aux graines de chia avec levure incorporée.

Et si on vous en disait un peu plus sur l'origine et les vertus nutritionnelles des graines de chia ?

Farine pain aux graines de chia mon fournil

La graine de chia est originaire du Mexique où elle était cultivée par les Aztèques. Déjà reconnue pour ses bienfaits sur la santé, elle apportait force et endurance à ceux qui la consommaient.

Après avoir été ignorée pendant des siècles, la graine de chia a attiré l’attention des nutritionnistes qui lui reconnaissent aujourd'hui de nombreuses vertus :

  •    - Elle est riche en acides gras OMEGA 3 et permet le maintien d'un taux de cholestérol normal*

*La consommation d’au moins 2 g par jour d’acide gras OMEGA 3 (environ 4 portions de 40 g de pain aux graines de chia) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale dans le cadre d'une alimentation variée et d'un mode de vie sain.

  •    - Elle est riche en fibres et source de protéines : le chia comprend tous les acides aminés essentiels à notre organisme.

La Farine pour Pain aux graines de Chia avec levure incorporée Mon Fournil :

Faites-vous plaisir en mangeant sain !

  •    - 100g de pain préparé à partir de la préparation Mon Fournil contient 1,6g d'acides gras Omega 3, soit 80% de l'Apport Nutritionnel Conseillé (ANC) en Omega 3 (pour un adulte avec un apport énergétique proche de 8400 kJ / 2000 kcal).
  •    - Un petit-déjeuner avec 2 tartines de pain aux graines de chia Mon Fournil et du beurre supplémenté en Omega 3 vous permettront de couvrir vos besoins journaliers en Omega 3.

De nombreuses recettes savoureuses avec la préparation pour pain aux graines de chia sont à venir sur notre site. Découvrez le Veggie Burger !

déclinaison pain aux graines de chia mon fournil
Commentaires