Une tarte aux pommes pour la fête des grands-mères !

3 mars 2017 Dans Recettes

Ce dimanche, c'est la fête des grands-mères.

Pour faire plaisir à votre mamie, préparez-lui un dessert simple et savoureux : la célèbre tarte aux pommes Alsacienne !

Et pour encore plus de facilité, utilisez la Préparation pour Pâte brisée Bio Mon Fournil !

mise en oeuvre pâte brisée bio sans gluten mon fournil

Pour une pâte brisée sucrée, il vous faut :

  •      - 200g de Préparation pour Pâte brisée Bio Sans Gluten Mon Fournil (1 sachet)
  •      - 80g(ml) d'eau froide
  •      - 80g de beurre froid coupé en dés
  •      - 1 œuf
  •      - 60g de sucre

Pour la garniture, il vous faut :

  •      - 3 belles pommes
  •      - 2 œufs
  •      - 20cl de crème entière fluide
  •      - 100g de sucre

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Enveloppez dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 30 min.
  3. Pendant ce temps de repos, préparez la garniture : Battez les œufs puis versez la crème liquide et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
  5. Sortez la pâte du frigo et malaxez-la rapidement à la main.
  6. Étalez la pâte et déposez-la dans un grand moule ou dans des moules à tartelettes.
  7. Disposez les pommes coupées en lamelles en rosace puis recouvrez avec l’appareil œufs-crème-sucre.
  8. Cuire à 210°C (Th 7).

Pour plus de gourmandise encore, ajoutez une crème d’amande en dessous des pommes !

tarte aux pommes bio sans gluten mon fournil

Pour la pâte à tarte, vous pouvez également opter pour une pâte brisée classique, une pâte sablée traditionnelle.

Commentaires