Faites sauter les crêpes avec Mon Fournil !
2 février 2017 • Dans Recettes
Aujourd'hui, jeudi 2 février, c’est la Chandeleur, une occasion de se régaler avec de bonnes crêpes et galettes.
Sucrées ou salées, toutes les audaces sont permises pour la garniture !
Nous vous proposons notre recette de pâte à crêpe, très facile à faire, avec notre farine BIO T65 ainsi qu’une petite astuce pour réussir vos « lancers de crêpes » à coup sûr !
- - 250g de farine T65 BIO Mon Fournil (ou moitié T65 / moitié fécule de maïs)
- - 4 œufs
- - 50 cl de lait
- - 1 pincée de sel
- - Facultatif : 2 sachets de sucre vanillé (pour des crêpes sucrées)
- Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes.
- Ajoutez le sucre vanillé et le sel.
- Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait froid petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
Astuces Mon Fournil : Pour savoir quand vos crêpes sont prêtes à être retournées, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier facilement, hop, faites la sauter d’un coup sec !
Pour les moins téméraires, vous pouvez bien sûr utiliser une spatule pour retourner la crêpe 😉
Découvrez également notre recette de galettes bretonnes, adaptée aux intolérants au gluten.
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