Un repas léger et estival : la bruschetta jambon roquette

1 juillet 2017 Dans Nos actualités

Pour un repas estival, léger et gourmand, optez pour la bruschetta !

Pour cette recette, il vous faut :

Pour le pain :

Pour la garniture :

  •       - Tapenade de tomates séchées ou 2 tomates entières
  •       - Jambon de parme
  •       - Copeaux de parmesan
  •       - Gousse d'ail
  •       - Huile d'olive

Préparation :

  1. Préparez le pain de votre choix (aux graines de chia, campagne, épeautre, blanc, sans gluten...) en suivant le mode d'emploi indiqué au dos du paquet. N'hésitez pas à jeter un œil à nos conseils pour réussir votre pain.
  2. Laissez tiédir et coupez des tranches dans le sens de la longueur du pain.
  3. Faites griller légèrement les tranches. Frottez le pain avec la gousse d'ail et versez un filet d'huile d'olive.
  4. Tartinez de tapenade de tomates séchées ou disposez vos dés de tomates fraiches. Garnir de jambon sec et de morceaux de parmesan et terminez de garnir avec quelques feuilles de roquette.

Variante : vous pouvez garnir vos bruschette de différentes manières, aubergines-feta, chèvre-courgette...

 

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