Par quoi remplacer la farine de blé ?
6 mai 2019 • Dans Nos actualités
La farine de blé contient du gluten, cette protéine qui permet d’obtenir des gâteaux moelleux, des crêpes légères et des brioches bien levées (pour plus de précisions sur le gluten, cliquez ici).
Lorsque l’on souhaite réduire ou supprimer le gluten de son alimentation, c’est souvent un véritable casse-tête de trouver le mélange de farines qui permettra d’obtenir la texture et les saveurs de la recette originale.
Comment faire pour adapter simplement une recette en version sans gluten ?
Mon Fournil vous présente sa nouveauté 2019 : le mélange de farines tous usages Bio Sans Gluten
Ce mélange est composé de seulement 4 ingrédients. Il est sans additif, bio et certifié sans gluten par l'AFDIAG.
Vous avez maintenant la solution la plus simple pour adapter vos recettes de famille en recettes sans gluten.
Pour cela, remplacez la farine de blé par le mélange de farines tous usages bio sans gluten Mon Fournil dans les mêmes proportions que votre recette habituelle.
Il vous permettra de réaliser toutes vos recettes de pains, pizzas, cakes, biscuits, pâtes à tartes... avec la garantie d'un résultat aussi bon que les recettes traditionnelles.
Pour découvrir de nouvelles saveurs, vous pouvez également mélanger la farine tous usages à d’autres farines spéciales : châtaigne, coco, lentille, pois chiche…
Je vais faire des biscuits pour mon chien avec de la farine de riz et des flocons d’avoine de pommes et un peud’huile de coco .Bien meilleur pour sa santé !!