Wraps jambon crudités
Et si vous faisiez vous-même vos wraps maison ? A base de farine de maïs et de farine de blé, ils sont simples et rapides à réaliser. Garnissez-les ensuite selon vos envies, pour une pause déjeuner gourmande et healthy.
Ces galettes de maïs (ou tortillas) pourront également vous servir à réaliser vos tacos, fajitas ou burritos maison.
Ingrédients
Pour les wraps :
- 150 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 150 g de farine de maïs bio Mon Fournil
- 160 ml (g) d'eau chaude
- 4 cuillère à soupe d'huile (type tournesol, colza)
- 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- Fromage blanc / fromage frais
- Jambon blanc (ou poulet, saumon fumé...)
- Crudités (tomates, concombre, carottes râpées...
- Salade verte
Préparation
- Préparez les wraps :
- Mélangez les 2 farines avec le sel puis ajoutez l'eau chaude et l'huile.
- Pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule bien homogène.
- Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
- Divisez la pâte en 9 à 10 pâtons d'environ 50 g.
- Étalez finement sur un plan de travail fariné (galettes d'environ 30 cm de diamètre).
- Faites cuire dans une poêle bien chaude sans matière grasse, environ 1 minute par côté.
- Garnissez vos wraps.
- Étalez la sauce de votre choix puis ajoutez les différents éléments (jambon, saumon, crudités...)
- Roulez votre wrap et dégustez .
Astuce : si vous ne dégustez pas vos wraps immédiatement, enveloppez-les dans du papier alu ou du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pour qu'ils restent bien souples.
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