Velouté de potiron
Une recette toute simple, idéale pour les froides soirées hivernales.
Notre astuce gourmande : parsemez votre velouté de granola salé pour lui donner du croquant.
Ingrédients
- 1 kg de chair de potiron (ou autre courge : potimarron, butternut...)
- 2 oignons
- 8 cuillères à soupe de farine de châtaigne bio (ou de pois chiche) Mon Fournil
- Graines de courge bio Mon Fournil ou brisures de châtaignes (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et coupez le potiron en dés.
- Faîtes revenir les oignons coupés en lamelles dans votre cocotte.
- Ajoutez-y le potiron puis laissez cuire environ 30 minutes. La lame du couteau doit traverser facilement le potiron s'il est suffisamment cuit.
- Mixez le velouté à l'air d'un mixeur-plongeur ou au blender.
- Ajoutez la farine de pois chiche ou de châtaigne (selon vos goûts) et mixez à nouveau pour lisser le velouté. Salez, poivrez.
- Cuire à nouveau 5 à 10 minutes à feu doux et ajoutez de l'eau chaude pour obtenir la consistance souhaitée. La farine va épaissir la soupe.
- Servez aussitôt et parsemez de graines de courge ou de brisures de châtaignes, si vous le souhaitez.
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