Tartine façon tarte flambée
La tartine façon tarte flambée, pour repas gourmand et réconfortant. Cette recette facile à réaliser sera parfaite accompagnée d'une salade verte ou d'une soupe de saison.
Pour encore plus de goût et de croustillant, réalisez votre pain maison avec les farines à pain avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.
Ingrédients
- 4 belles tranches de pain : campagne, épeautre, blanc, pain complet aux céréales, pain multicéréales bio
- 75 à 100g de lardons allumettes
- 1 oignon émincé
- 6 cuillères à soupe de crème spéciale tarte flambée*
- Gruyère ou comté râpé
*Vous pouvez remplacer cette crème par un mélange de 4cs de fromage blanc, 2cs de crème fraiche, sel, poivre et une pointe de muscade
Préparation
- Préchauffez votre four et placez le en mode "grill" (240°C)
- Détaillez votre pain en tranches
- Étalez la crème sur le pain
- Disposez vos lardons et l'oignon émincé
- Parsemez de fromage râpé
- Placez vos tartines dans un plat ou sur votre grille
- Enfournez 2 minutes juste en dessous du grill
- Dégustez avec une salade verte ou un petit bol de soupe (pour les jours de grand froid!)
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.