Tarte citron coco
La tarte citron coco, un dessert gourmand tout en fraicheur. Cette recette facile à réaliser est idéale pour terminer le repas sur une délicieuse note acidulée.
Réalisez votre pâte brisée sucrée avec la farine de coco bio sans gluten Mon Fournil.
Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez simplement la farine de blé T65 bio par la farine tous usages sans gluten bio.
Retrouvez toutes nos astuces pour une pâte à tarte savoureuse dans notre article Faire sa pâte à tarte maison.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 100 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 100 g de farine de coco bio sans gluten Mon Fournil
- 50g de sucre
- 90g de beurre
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 200 ml de jus de citron (4 - 5 citrons)
- les zestes de 2 citrons
- 40 g de fécule de maïs bio sans gluten Mon Fournil
- 250 ml de lait de coco
- 30 g de beurre
- 180 g de sucre
Préparation
- Préparez la pâte à tarte coco :
- Mélangez les farines et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
- Ajoutez les œufs et travaillez la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Étalez la pâte, placez-la dans un moule à tarte puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (vous pouvez la réaliser la veille).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez le fond de tarte pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
- Préparez la garniture citron coco :
- Faites chauffer le jus de citron, les zestes et le sucre.
- Mélangez la fécule et le lait de coco dans un saladier.
- Versez le mélange chaud dans le saladier et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Remettez le tout dans la casserole et placez sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajoutez le beurre hors du feu et mélangez.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et placez au frais pendant au moins 3 heures.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.