Tarte chocolat coco par Hervé Cuisine
Cette recette facile et gourmande de tarte chocolat coco a été imaginée réalisée par Hervé Cuisine.
Un dessert parfait qui allie la douceur de la coco à la puissance du chocolat.
Le "+" Mon Fournil : la farine de coco Mon Fournil est certifiée sans gluten (logo épi barré, AFDIAG), cette recette est donc adaptée à tous, y compris aux intolérants au gluten.
Pour en savoir plus sur la farine de coco, cliquez ici.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de Farine de coco bio Mon Fournil
- 2 œufs
- 30 g de margarine ou huile de coco
- 30 g de sucre blond
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la ganache :
- 150 g de chocolat noir à pâtisserie
- 90 g de crème de coco ou crème liquide entière
- 200 g de coco râpé
- 100 g de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation
- Préparez la ganache au chocolat.
- Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux.
- Laissez fondre 1 min et mélangez. Réservez.
- Dans un autre saladier, mélangez la coco râpée avec le lait concentré et la vanille.
- Réalisez la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients et en formant une boule que vous étalerez (avec vos doigts) dans un moule à tarte.
- Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
- Versez la préparation à la coco dans le fond puis nappez de ganache au chocolat.
- Laissez prendre au frais 4 h avant de déguster.
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