Tarte au citron
Une recette de tarte au citron parfaite pour une touche acidulée en dessert.
Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 125 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 1 œuf
Pour la garniture au citron :
- Le zeste de 2 citrons
- Le jus de 4 citrons (120 à 150 ml)
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 2 cuillères bombées de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 80 g de beurre
Préparation
- Préparez la pâte sablée
- Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
- Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez pendant 30 minutes environ. Le fond de tarte doit être cuit et bien doré.
- Préparez la garniture au citron
- Prélevez les zestes de 2 citrons puis le jus des 4 citrons.
- Battez les œufs avec le sucre et la fécule.
- Portez le jus avec les zestes à ébullition. Versez-le dans le mélange œufs-sucre-fécule et mélangez bien.
- Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à l'épaississement de la préparation, comme une crème pâtissière.
- Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien.
- Versez la garniture au citron sur votre fond de tarte et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Astuce :
Pour une recette sans gluten, réalisez votre pâte à tarte avec notre mélange de farines tous usages bio sans gluten.
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