Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

40 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Tarte au chocolat

Une recette gourmande pour tous les amoureux du chocolat.

Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la ganache au chocolat :

  • 300 g de chocolat (noir ou lait)
  • 400 ml (= 400 g) de crème liquide
  • 2 œufs

Préparation

  1. Préparez la pâte sablée
    1. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
    2. Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    3. Préchauffez votre four à 180°C.
    4. Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
    5. Enfournez pendant 20 min.
  2. Préparez la ganache
    1. Faites fondre le chocolat dans la crème liquide. Mélangez.
    2. Ajoutez les 2 œufs battus et mélangez bien.
    3. Versez l'appareil sur votre fond de tarte précuit et enfournez à nouveau 20 minutes.

Astuce :

Pour une recette sans gluten, réalisez votre pâte à tarte avec notre mélange de farines tous usages bio sans gluten.