Tarte au chocolat
Une recette gourmande pour tous les amoureux du chocolat.
Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio Mon Fournil.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 125 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 1 œuf
Pour la ganache au chocolat :
- 300 g de chocolat (noir ou lait)
- 400 ml (= 400 g) de crème liquide
- 2 œufs
Préparation
- Préparez la pâte sablée
- Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Sablez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
- Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez pendant 20 min.
- Préparez la ganache
- Faites fondre le chocolat dans la crème liquide. Mélangez.
- Ajoutez les 2 œufs battus et mélangez bien.
- Versez l'appareil sur votre fond de tarte précuit et enfournez à nouveau 20 minutes.
Astuce :
Pour une recette sans gluten, réalisez votre pâte à tarte avec notre mélange de farines tous usages bio sans gluten.
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