Socca
La socca est une spécialité de Nice à base de farine de pois chiche.
Découvrez la version Mon Fournil, facile à réaliser et parfaite pour apporter de l'originalité à vos apéritifs.
Grâce à la farine de pois chiche Mon Fournil certifiée bio et sans gluten, elle est adaptée aux intolérants au gluten.
Ingrédients
- 250 g de farine de pois chiche bio Mon Fournil
- 500 ml d'eau
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez au batteur. La pâte doit être lisse et homogène.
- Faites chauffer une poêle à crêpes ou à galettes et badigeonnez d'huile d'olive.
- Versez une louche de pâte. Retournez la socca une fois qu'elle est bien dorée, elle doit se décoller facilement de la poêle. Laissez dorer le second côté.
- Coupez en triangles et disposez-les sur une assiette en ajoutant quelques olives et tomates cerises pour un apéritif ensoleillé.
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