Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

8

Sablés à la farine de souchet

Ces petits sablés à la farine de souchet bio seront parfaits pour un thé ou un café gourmand. Cette recette gourmande est facile et rapide à réaliser. Elle est adaptée aux intolérants au gluten et aux fruits à coque grâce à la farine de souchet.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les farines et le sucre.
  2. Incorporez le beurre mou coupé en dés et mélangez.
  3. Incorporez l’œuf entier et mélangez à nouveau. Formez une boule.
  4. Aplatissez légèrement la pâte et emballez dans du film alimentaire. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Reprenez le pâton et étalez sur environ 5 mm d'épaisseur. Détaillez les biscuits avec un emporte-pièce.
  7. Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  8. Enfournez pendant environ 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.