Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Sablés de Pâques

Réalisez de délicieux sablés pour Pâques. Un biscuit croquant à offrir ou à servir avec le café en fin de repas.

Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé les jolis emporte-pièces en forme d’œuf, de lapin et de poisson de notre partenaire Bredele Boutique.

Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez la farine de blé T65 bio par notre farine de riz bio sans gluten Mon Fournil.

Si vous êtes allergiques aux noix et aux fruits à coque, cette recette est faite pour vous. En plus d'apporter de la saveur et du croquant aux biscuits, la farine de souchet est non allergène.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le sucre glace et le beurre mou coupé en dés dans la cuve de votre robot et mélangez doucement à la feuille (fouet plat du robot) ou à la main.
  2. Lorsque le beurre est totalement incorporé, ajoutez l'œuf, puis la farine et le sel en mélangeant bien entre chaque.
  3. Lorsque la pâte commence à se détacher du bol, arrêtez de mélanger et formez une boule à la main.
  4. Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Étalez la pâte au rouleau sans trop la fariner sur 4 à 6 mm d'épaisseur. Détaillez les biscuits avec un emporte-pièce.
  7. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et dorez avec du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  8. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes (selon votre four).
  9. Une fois complètement refroidis, décorez les biscuits.

Astuce :

Mélangez 1 blanc d’œuf avec 100 g de sucre glace et ajoutez les colorants de votre choix. Décorez avec cette préparation et laissez figer.