Sablés de Pâques
Réalisez de délicieux sablés pour Pâques. Un biscuit croquant à offrir ou à servir avec le café en fin de repas.
Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé les jolis emporte-pièces en forme d’œuf, de lapin et de poisson de notre partenaire Bredele Boutique.
Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez la farine de blé T65 bio par notre farine de riz bio sans gluten Mon Fournil.
Si vous êtes allergiques aux noix et aux fruits à coque, cette recette est faite pour vous. En plus d'apporter de la saveur et du croquant aux biscuits, la farine de souchet est non allergène.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil (ou de farine de riz pour les intolérants au gluten)
- 50 g de farine de souchet bio Mon Fournil ou de poudre d'amande
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mettez le sucre glace et le beurre mou coupé en dés dans la cuve de votre robot et mélangez doucement à la feuille (fouet plat du robot) ou à la main.
- Lorsque le beurre est totalement incorporé, ajoutez l'œuf, puis la farine et le sel en mélangeant bien entre chaque.
- Lorsque la pâte commence à se détacher du bol, arrêtez de mélanger et formez une boule à la main.
- Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte au rouleau sans trop la fariner sur 4 à 6 mm d'épaisseur. Détaillez les biscuits avec un emporte-pièce.
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et dorez avec du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes (selon votre four).
- Une fois complètement refroidis, décorez les biscuits.
Astuce :
Mélangez 1 blanc d’œuf avec 100 g de sucre glace et ajoutez les colorants de votre choix. Décorez avec cette préparation et laissez figer.
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