Sablés coco chocolat
Une recette de biscuits savoureux à la farine de coco, encore plus gourmands grâce au glaçage chocolat.
A offrir à Noël avec d'autres bredele alsaciens : boules de Linz, étoiles aux épices, bredele châtaigne...
Ingrédients
- 125 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil (ou de farine de riz sans gluten bio)
- 75 g de farine de coco bio sans gluten Mon Fournil
- 100 g de sucre semoule fin
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 100 g de chocolat noir ou au lait
Préparation
- Versez les farines et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez de jaune d’œuf.
- Enfournez environ 15 min. Les sablés doivent être bien dorés.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les biscuits. Laissez figer sur une feuille de papier cuisson.
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