Quiche aux poireaux
Une recette de quiche aux poireaux facile à réaliser.
La pâte à base de farine complète d'épeautre ou de blé bio apporte une jolie couleur rustique et beaucoup de saveur à votre tarte salée. Pour encore plus de gourmandise, ajoutez un peu de gruyère râpé pour le côté gratiné.
Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages bio.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine complète de blé T150 Bio ou de farine complète d'épeautre T150 Bio Mon Fournil
- 60 ml d'huile d'olive
- 80 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 500 g de blanc de poireaux
- 3 œufs
- 300 ml (g) de crème liquide
- Sel, poivre
- Facultatif : gruyère râpé
Préparation
- Préparez la pâte brisée :
- Mettez la farine et le sel dans un saladier ou la cuve de votre robot. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau et pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule. Si la pâte est trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
- Aplatissez légèrement la pâte et placez-la dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, émincez finement les poireaux et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Réservez.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Battez les œufs puis ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau. Salez et poivrez.
- Mélangez cette préparation avec les poireaux.
- Reprenez votre pâte, étalez-la et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Versez la préparation et parsemez de gruyère râpé si vous le souhaitez.
- Enfournez pendant environ 40 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée.
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