Quiche au thon
Envie d'un repas léger et gourmand ? Réalisez notre recette facile et rapide de quiche au thon. Accompagnez-la d'une salade verte ou d'une soupe pour un déjeuner ou un dîner complet 100% maison.
Pour une recette plus riche en fibres, remplacez la farine de blé t65 bio par la farine semi-complète d'épeautre bio, la farine complète d'épeautre bio ou la farine complète de blé bio.
Pour une version sans gluten, réalisez votre pâte à tarte sans gluten maison avec notre farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- 125 g de beurre mou
- 50 à 60 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 ml (= 200 g) de crème fraiche épaisse
- 3 œufs
- 300 à 400 g de thon (égoutté) nature ou à la tomate
- Sel, poivre, muscade
Préparation
- Préparez la pâte brisée :
- Mettez la farine et le sel dans un saladier ou la cuve de votre robot. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule. Si la pâte est trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
- Aplatissez légèrement la pâte et placez-la dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préparez la garniture en fouettant ensemble les œufs et la crème fraiche. Ajoutez le sel, le poivre et un peu de muscade.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Reprenez votre pâte, étalez-la et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le four avec une fourchette.
- Émiettez le thon sur le fond de tarte puis recouvrez avec la préparation.
- Versez la préparation et parsemez de gruyère râpé si vous le souhaitez.
- Enfournez environ 40min à 210°C jusqu'à ce que la quiche soit bien colorée.
Astuce : pour un fond de tarte savoureux et très croustillant, substituez 30g de farine de blé par 30g de farine de souchet bio Mon Fournil.
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