Pizza sans gluten @sweetnesslab
Découvrez la délicieuse recette de pizza sans gluten réalisée par Manon (compte Instagram @sweetnesslab). Une garniture qui vous fera fondre à coup sûr : sauce tomate, tomates cerises, jambon cru, burrata, roquette... De quoi régaler tout le monde, que l'on soit intolérant au gluten ou non !
Cette recette est sans gluten grâce aux farines certifiées bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 150 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 50 g de farine de maïs sans gluten bio Mon Fournil
- 50 g de fécule de pomme de terre sans gluten bio Mon Fournil
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 10 g d’huile d’olive
- 150 ml d’eau tiède
- 20 g de levure fraîche
Pour la garniture :
- Sauce tomate
- Roquette
- Tomates cerises
- Jambon cru
- Burrata
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un grand récipient ou dans le bol de votre robot, mettez la levure à dissoudre dans l’eau légèrement tiédie (pas plus de 35°C) puis ajoutez les farines, la fécule, le sel, le sucre et l’huile d’olive.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique.
- Couvrez le récipient d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez la pâte lever environ 1 heure près d’une source de chaleur ou dans le four à 30-40°C jusqu'à ce qu’elle double de volume.
- Dégazez la pâte et abaissez-la de façon à lui donner la forme d’une pizza.
- Laissez-la reposer à nouveau au moins 30 minutes puis garnissez-la.
- Humidifiez légèrement les rebords.
- Enfournez environ 20 à 30 minutes à 180°C.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.