Pizza reine
Réalisez la traditionnelle pizza reine, une base sauce tomate, du jambon, des champignons, de la mozzarella et quelques olives noires.
La pâte à pizza a ici été réalisée en fermentation lente avec la farine à pizza W360 Mon Fournil. On obtient ainsi une pâte plus légère, digeste et moelleuse.
Pour tous ceux qui manquent de temps, vous pouvez réaliser votre pâte à pizza avec la farine à pizza T00 en fermentation rapide.
Retrouvez tous nos conseils et nos tutos vidéo dans la rubrique Réussir sa pizza.
Cette recette vous permet de réaliser 3 pizzas.
Ingrédients
Pour la pâte (3 pizzas) :
- 500 g de farine à pizza W360 Mon Fournil
- 325 ml d'eau (25-30°C)
- 2 à 3 g de levure boulangère fraîche (ou 1 g de levure boulangère sèche, équivalent d'un fond de cuillère à café)
- 10 g de sel fin
Pour la garniture :
- Champignons
- Jambon blanc coupé finement
- Sauce tomate (100 g par pizza)
- Mozzarella
- Olives noires
Préparation
- Mélangez grossièrement l'eau, la levure délayée, la farine et le sel. Pétrissez environ 4 min.
- Première pousse : couvrez la pâte et laissez reposer 2h à température ambiante.
- Reprenez la pâte, appuyez légèrement dessus et formez une boule. Déposez dans un saladier fermé hermétiquement.
- Deuxième pousse : placez au réfrigérateur 24 à 72h.
- Sortez la pâte et divisez en 3 pâtons de taille égale. Façonnez en boules.
- Laissez à température ambiante environ 3h, jusqu'au doublement du volume.
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill.
- Étalez la pâte avec les mains (voir Tuto). Garnissez avec la sauce tomate (environ 100g). Ajoutez le jambon, les champignons (préalablement tranchés et revenus rapidement à la poêle pour éliminer un maximum d'eau) et la mozzarella. Vous pouvez ajouter quelques olives noires.
- Enfournez à 250°C en mode statique (en enlevant le grill) pendant 8 à 10min jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et colorée. Si vous avez un four à pizza, enfournez à 450°C pendant 1 min 30.
Retrouvez notre Tuto vidéo pour réussir votre pizza maison ici en fermentation lente avec la farine à pizza W360.
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