Difficulté

Temps de préparation

5

Temps de cuisson

35

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Petits pains express aux graines sans gluten

Sans pétrissage ni temps de pousse, fabriquez votre pain en 40 minutes seulement !

Réalisez vos propres petits pains sans gluten individuels. Une recette facile à réaliser grâce à la préparation pour pain express Mon Fournil.

Obtenez de délicieux petits pains, moelleux et savoureux, à déguster tout au long de la journée.

Astuce : Avec la même préparation, réalisez votre pain sans gluten dans un grand moule.

Retrouvez notre recette juste ici :

Suivez toutes les étapes de préparation via notre chaîne Youtube :

Ingrédients

  • 500 g de préparation pour pain express Mon Fournil
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation

Recette traditionnelle :

  1. Préchauffez le four à 220°C (four ventilé)
  2. Versez dans un saladier ou une cuve :
    • 500 g de préparation Express
    • 400 ml d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
      Puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  3. Formez 10 pâtons en forme de boule. Pour les former, déposez une cuillère à soupe bien remplie de pâte dans vos mains humides.
  4. Roulez le pâton en boule et déposez le ensuite sur plaque recouverte de papier cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
    Si vous avez des moules à muffins, vous pouvez déposez les pâtons dans les moules à muffins.
  5. Tracez un sillon à la surface de la pâte avec un couteau.
  6. Badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.
  7. Cuire à 220°C durant 35 minutes environ.
  8. Déposez ou démoulez le pain à la fin de la cuisson et laissez le refroidir.