Petits pains express aux graines sans gluten
Sans pétrissage ni temps de pousse, fabriquez votre pain en 40 minutes seulement !
Réalisez vos propres petits pains sans gluten individuels. Une recette facile à réaliser grâce à la préparation pour pain express Mon Fournil.
Obtenez de délicieux petits pains, moelleux et savoureux, à déguster tout au long de la journée.
Astuce : Avec la même préparation, réalisez votre pain sans gluten dans un grand moule.
Retrouvez notre recette juste ici :
Suivez toutes les étapes de préparation via notre chaîne Youtube :
Ingrédients
- 500 g de préparation pour pain express Mon Fournil
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation
Recette traditionnelle :
- Préchauffez le four à 220°C (four ventilé)
- Versez dans un saladier ou une cuve :
- 500 g de préparation Express
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Formez 10 pâtons en forme de boule. Pour les former, déposez une cuillère à soupe bien remplie de pâte dans vos mains humides.
- Roulez le pâton en boule et déposez le ensuite sur plaque recouverte de papier cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Si vous avez des moules à muffins, vous pouvez déposez les pâtons dans les moules à muffins. - Tracez un sillon à la surface de la pâte avec un couteau.
- Badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.
- Cuire à 220°C durant 35 minutes environ.
- Déposez ou démoulez le pain à la fin de la cuisson et laissez le refroidir.
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