Pancakes à la courgette
Réalisez de délicieux pancakes à la courgette pour le brunch du week-end. Une recette facile et rapide qui est aussi saine et riche en fibres grâce à la farine d'avoine et à la farine complète d'épeautre bio Mon Fournil.
Pour encore plus de gourmandise, garnissez-les de fromage frais et de saumon ou truite fumée.
Pour un repas savoureux et complet.
Ingrédients
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 2 œufs
- 70 g de farine d'avoine bio sans gluten Mon Fournil
- 70 g de farine complète d'épeautre ou de blé bio Mon Fournil
- 200 ml de lait ou de boisson végétale
- 1 cuillère à café bombée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de Comté râpé
- Facultatif : graines de courge bio Mon Fournil
Préparation
- Lavez puis épluchez et râpez les courgettes.
- Essorez-les dans un torchon pour éliminer un maximum d'eau.
- Dans saladier, mélangez les œufs avec les farines, la levure puis le lait. Ajoutez le sel et le fromage râpé.
- Ajoutez la courgette râpée et des graines si vous le souhaitez. Mélangez.
- Faites cuire à la poêle comme des pancakes classiques.
- Agrémentez selon vos envies : avec du fromage frais, du saumon fumé, du jambon, de la salade...
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