Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pancakes à la courgette

Réalisez de délicieux pancakes à la courgette pour le brunch du week-end. Une recette facile et rapide qui est aussi saine et riche en fibres grâce à la farine d'avoine et à la farine complète d'épeautre bio Mon Fournil.

Pour encore plus de gourmandise, garnissez-les de fromage frais et de saumon ou truite fumée.

Pour un repas savoureux et complet.

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez puis épluchez et râpez les courgettes.
  2. Essorez-les dans un torchon pour éliminer un maximum d'eau.
  3. Dans saladier, mélangez les œufs avec les farines, la levure puis le lait. Ajoutez le sel et le fromage râpé.
  4. Ajoutez la courgette râpée et des graines si vous le souhaitez. Mélangez.
  5. Faites cuire à la poêle comme des pancakes classiques.
  6. Agrémentez selon vos envies : avec du fromage frais, du saumon fumé, du jambon, de la salade...