Pains à burger sans gluten @sweetnesslab
Réalisez de délicieux hamburgers sans gluten grâce à la recette réalisée par Manon (compte Instagram @sweetnesslab).
Ces délicieux buns permettront à tous de profiter d'un moment gourmand, 100% plaisir.
Une recette facile et sans gluten grâce à la farine tous usages bio sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
Pour 8 pains à burger :
- 530 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 20 g de levure fraîche
- 15 g de sel
- 30 g de sucre brun
- 175 ml d’eau
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 30 g de beurre doux
- 2 œufs
- Graines de courge bio Mon Fournil
Préparation
- Dans un grand récipient ou dans le bol de votre robot, mettez la levure à dissoudre dans l’eau et le lait légèrement tiédis (pas plus de 35°C) puis ajoutez la farine, le sel, le sucre et un œuf.
- Commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène puis incorporez petit à petit le beurre mou.
- Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte assez souple et lisse mais pas collante.
- Formez une boule, couvrez le récipient d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez lever environ 2 heures près d’une source de chaleur ou dans le four à 30-40°C jusqu'à ce qu’elle double de volume.
- Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons de même poids pour former 8 boules régulières, aplatissez-les légèrement.
- Disposez-les en les espaçant suffisamment sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever environ 1 heure près d’une source de chaleur ou dans le four à 30-40°C.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dorez-les avec l’œuf restant (c’est ce qui donnera la couleur aux pains qui, autrement, étant sans gluten, restent assez blanc), parsemez de graines de courge concassées.
- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.
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