Pain au potiron et à l’épeautre
Un pain aux saveurs subtiles, avec une mie douce. Il sera parfait pour accompagner vos repas en automne et en hiver.
Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour pain d'épeautre avec levure boulangère et sel Mon Fournil.
Ingrédients
- 350 g de farine pour pain d'épeautre Mon Fournil
- 80 ml de lait tiède
- 1 œuf battu
- 1 tranche de potiron
- 1 cuillère à café de sirop d'agave (ou de miel de forêt)
- 1 pincée de cannelle
Préparation
- Épépinez, pelez et coupez le potiron en cubes. Faites le cuire 15/20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'un couteau rentre sans résistance.
- Égouttez les cubes de potiron puis réduisez-les en purée (au robot ou à la fourchette).
- Pesez 150 g de purée et laissez tiédir.
- Mettez dans votre saladier ou la cuve de votre MAP : le lait, l'œuf battu, le sirop d'agave, 150g de purée de potiron, la cannelle et la préparation pour pain d'épeautre.
- Suivez ensuite le mode d'emploi habituel indiqué au dos du paquet et sur notre site. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Après la première pousse, reprenez votre pâton sur le plan de travail fariné, dégazez-le (c'est-à-dire, travaillez-le à la main pour rabattre la pâte) puis façonnez une boule.
- Humidifiez le dessus du pain et couvrez d'un torchon humide.
- Laissez lever 1 heure au moins dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume de la pâte.
- Enfournez le pain 10 minutes à 230° puis 25 minutes à 180°.
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