Pain de mie
Un des pains préférés des enfants mais aussi des plus grands pour les sandwiches ou le petit-déjeuner.
Notre recette de pain de mie maison est facile à réaliser grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel inclus Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de farine pour pain blanc Mon Fournil
- 220 ml (g) de lait
- 110 ml (g) d'eau
- 50 g de beurre
Préparation
- Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez tous les ingrédients au même moment dans votre saladier ou dans la cuve de votre robot.
- Si vous souhaitez cuire le pain dans votre une machine à pain : lancez simplement le programme "Normal".
- A la fin de la première pousse, déposez la pâte dans un moule préalablement graissé.
- Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume.
- Enfournez :
- four à chaleur tournante : à 180°C (Th6) pendant 25 à 35 min.
- four normal : à 180°C (Th6) pendant 25 à 35 min.
Bonjour
Comment convertir les grammes en centilitre pour les liquides svp ?
Merci
Bonjour,
220 g de lait représentent 22 cl (220 ml) de liquide 🙂
Bonne journée