Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

35 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain de mie

Un des pains préférés des enfants mais aussi des plus grands pour les sandwiches ou le petit-déjeuner.

Notre recette de pain de mie maison est facile à réaliser grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel inclus Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez tous les ingrédients au même moment dans votre saladier ou dans la cuve de votre robot.
    • Si vous souhaitez cuire le pain dans votre une machine à painlancez simplement le programme "Normal".
  2. A la fin de la première pousse, déposez la pâte dans un moule préalablement graissé.
  3. Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume.
  4. Enfournez :
    1. four à chaleur tournante : à 180°C (Th6) pendant 25 à 35 min.
    2. four normal : à 180°C (Th6) pendant 25 à 35 min.

2 réponses à “Pain de mie”

  1. Lopez dit :

    Bonjour
    Comment convertir les grammes en centilitre pour les liquides svp ?
    Merci