Pain ciabatta
Le pain ciabatta maison est idéal pour vos sandwichs et vos hamburgers maison. Un pain moelleux avec une douce saveur d'huile d'olive.
Voyagez jusqu'en Italie avec cette jolie recette réalisée avec notre farine à pizza T00.
Ingrédients
- 500 g de farine à pizza T00 Mon Fournil
- 1/2 sachet de levure boulangère sèche (5 g)
- 300 ml d'eau tiède
- 35 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot ou dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle de la cuve.
- Laissez lever sous un torchon jusqu’au doublement du volume (environ 1h).
- Dégazez la pâte puis rabattez les côtés et formez une boule. Laissez lever de nouveau 1h.
- Divisez la pâte en 8 pâtons et façonnez en boules ou en rectangles. Aplatissez-les légèrement.
- Laissez lever sur une plaque recouverte de papier cuisson jusqu'au doublement du volume (environ 30 min).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez les pains d'eau et enfournez 15 à 20 min en bas du four. Les pains doivent rester clairs.
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