Difficulté

Temps de préparation

20 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain aux noix

Ce pain aux noix maison sera idéal à présenter avec un beau plateau de fromages.

Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour pain de campagne avec levure et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les noix coupées en petits morceaux en fin de pétrissage (1er bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. A la fin de la première pousse, déposez le pâton sur un plan de travail fariné et façonnez votre pain.
  3. Couvrez d'un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit chaud, jusqu'au doublement du volume.
  4. Enfournez :
    1. à chaleur tournante : 10 min à 220°C (Th8) puis 25 à 35 min à 180°C (Th6)
    2. four normal : 10 min à 230°C (Th8) puis 25 à 35 min à 180°C (Th6)