Difficulté

Temps de préparation

50 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain à la semoule farci

Ce pain très croustillant est farci de tomate et d'aubergine. Idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte et de tomates.

Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte à pain:

Pour la Garniture :

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'origan
  • Sel, poivre, huile d'olive

Préparation

  1. Réalisez la pâte à pain selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Incorporez la semoule au même moment que la préparation pour pain. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. Pendant ce temps, coupez les aubergines en petits cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'origan et l'ail pressé, salez et poivrez. Laissez mijoter.
  3. Ajoutez les tomates pelées et épépinées en petits cubes. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes puis réservez et laissez refroidir.
  4. Reprenez la pâte et séparez-là en 10 pâtons de même taille que vous roulez en boule.
  5. Étalez chaque boule sur le plan de travail fariné et garnissez-les de farce.
  6. Repliez la pâte sur elle-même et soudez-la.
  7. Badigeonnez les pâtons d'un peu d'eau et saupoudrez-les de la semoule restante.
  8. Couvrez d'un linge humide et laissez lever encore une heure.
  9. Enfournez pendant 10 minutes à 210° puis 15 minutes à 180° avec un récipient d'eau.
  10. Dégustez tiède ou froid.