Muffins chocolat châtaigne
Cette recette de muffins aux pépites de chocolat et à la farine de châtaigne est facilement adaptable en sans gluten grâce à la farine de riz Mon Fournil.
Une recette facile et rapide à réaliser qui fera plaisir aux petits et grands gourmands au moment du goûter.
Ingrédients
- 100 g de Farine T65 Bio Mon Fournil ou 100 g de Farine de riz Bio Mon Fournil (version sans gluten)
- 75 g de Farine de Châtaigne Bio Mon Fournil
- 1 œuf
- 120 ml (g) de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pépites de chocolat (noir ou au lait)
Préparation
- Battez l’œuf et le sucre ensemble.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Ajoutez la farine T65 ou la farine de riz (pour la version sans gluten) et la levure.
- Versez le lait (ne mettez pas les deux types de farine à la suite, alterner avec le lait facilite le mélange).
- Ajoutez la farine de châtaigne puis incorporez les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés ou dans des petites caissettes spéciales muffins.
- Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
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