Madeleines
La madeleine est un petit gâteau originaire de Lorraine. On l'aime au café ou bien en accompagnement des mousses et salades de fruits.
C'est une recette facile et rapide à réaliser. Pour encore plus de saveurs, parfumez vos madeleines maison avec de la vanille, du citron ou de la fleur d'oranger.
Ingrédients
- 100 g de farine de blé T65 bio ou de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 100 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- Facultatif : vanille, citron, fleur d'oranger...
Préparation
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Versez le beurre refroidi et mélangez bien.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 30 min. Le choc thermique permet d'obtenir la jolie bosse des madeleines.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez et farinez vos moules à madeleines et remplissez-les aux 3/4.
- Enfournez pendant 10 min environ, les côtés doivent être bien dorés et le centre doit rester plus clair.
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