Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Madeleines

La madeleine est un petit gâteau originaire de Lorraine. On l'aime au café ou bien en accompagnement des mousses et salades de fruits.

C'est une recette facile et rapide à réaliser. Pour encore plus de saveurs, parfumez vos madeleines maison avec de la vanille, du citron ou de la fleur d'oranger.

Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  4. Versez le beurre refroidi et mélangez bien.
  5. Placez au réfrigérateur pendant environ 30 min. Le choc thermique permet d'obtenir la jolie bosse des madeleines.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Beurrez et farinez vos moules à madeleines et remplissez-les aux 3/4.
  8. Enfournez pendant 10 min environ, les côtés doivent être bien dorés et le centre doit rester plus clair.