Langues de chat
Les langues de chat sont des biscuits parfaits pour accompagner la mousse au chocolat, une bonne salade de fruits ou une crème dessert.
Elles permettent également d'utiliser les blancs d’œuf lorsque vous réalisez des recettes où vous n'avez besoin que du jaune. Pratique !
Conservez-les facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 3 blancs d’œuf
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Travaillez le beurre pour lui donner une texture "pommade".
- Ajoutez le sucre, la farine et le sel. Mélangez bien.
- Ajoutez les blancs d’œuf et mélangez. La pâte ne doit pas être liquide.
- A l'aide d'une poche à douille, formez des bâtonnets de 6-7 cm de longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment, la pâte va s'étaler à la cuisson.
- Enfournez pendant environ 10min. Les langues de chat sont cuites quand les bords sont bien dorés. Le centre doit rester clair.
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