Difficulté

Temps de préparation

30 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Hamburger au poulet croustillant

Découvrez notre recette de pains à hamburger à l'huile d'olive. On obtient des pains très moelleux et savoureux grâce à la semoule de blé dur extra-fine et à la farine à pizza T00 Mon Fournil.

Ici, la recette gourmande au poulet pané. Obtenez une panure dorée et croustillante grâce à la chapelure bio Mon Fournil.

Une recette facile à réaliser, pour un résultat bluffant et bien meilleur qu'au fast-food du coin.

Ingrédients

Pour les pains à hamburger :

Pour la garniture :

  • 8 escalopes de poulet ou de dinde
  • 1 œuf
  • Chapelure bio sans gluten Mon Fournil + de la farine pour la panure
  • 8 tranches de cheddar (ou plus, pour les gourmands)
  • Salade verte
  • 2 tomates
  • Sauce burger

Préparation

  1. Préparez les pains à hamburger :
    1. Versez l'eau dans la cuve de votre robot ou dans un saladier et délayez la levure.
    2. Ajoutez le sucre, le lait en poudre et l'huile d'olive.
    3. Versez la semoule de blé dur et la farine, puis ajoutez le sel.
    4. Pétrissez au robot en vitesse 1 pendant 6-7 min. Passez ensuite en vitesse 2 pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve. Vous pouvez également pétrir à la main.
    5. Laissez lever dans un endroit chaud en recouvrant la cuve de film alimentaire percé de quelques trous. La pâte doit doubler de volume (environ 1h).
    6. Divisez la pâte en 8 parts égales puis façonnez en boules.
    7. Disposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    8. Laissez lever jusqu'au doublement du volume (environ 30 à 40 min).
    9. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
    10. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau ou de lait. Parsemez de graines de sésame.
    11. Enfournez pendant environ 20 min à 180°C. Les pains doivent être bien dorés.
  2. La garniture :
    1. Dans 3 assiettes distinctes, mettez de la farine, 1 œuf et de la chapelure.
    2. Trempez les escalopes de poulet dans la farine, puis l’œuf puis la chapelure. Pour une panure ultracroustillante, trempez à nouveau dans l’œuf puis la chapelure.
    3. Faites cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce que les escalopes soient bien dorées.
    4. Coupez finement les tomates.
    5. Coupez les pains à burger en 2 et faites griller rapidement l'intérieur de chaque côté à la poêle.
    6. Disposez la salade sur la partie du bas. Ajoutez de la sauce, puis le fromage et le poulet. Ajoutez une autre tranche de fromage si vous le souhaitez, puis un peu de sauce et les tomates. Recouvrez avec le chapeau.