Gougères au comté
Les gougères au Comté, une recette gourmande pour l'apéritif. Cette recette est également très simple à réaliser en version sans gluten avec la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.
Si vous n'êtes pas intolérant au gluten, utilisez simplement la farine de blé T65 bio pour réaliser votre pâte à choux.
Ingrédients
Pour 30 à 40 gougères :
- 75 g de beurre
- 150 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil (ou farine de blé T65 Bio)
- 25 cl d'eau (= 250g)
- 4 œufs
- 100 à 150 g de Comté râpé (ou emmental)
- Muscade en poudre (1/2 cc)
- Sel, poivre
Préparation
- Mettez le beurre et l’eau dans une casserole sur feu moyen.
- Dès que le mélange bout, retirez du feu et ajoutez la farine et la pincée de sel en une seule fois.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule et remettez sur feu doux pour dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois et former une boule.
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être bien homogène. Ajoutez le comté râpé et la muscade en poudre (ajustez la quantité selon vos goûts).
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Formez les choux à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille et disposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant environ 20 minutes.
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