Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Génoise

Découvrez notre recette de génoise facile et rapide à réaliser. Vous obtiendrez un gâteau léger et moelleux grâce à l'utilisation de la fécule de maïs bio sans gluten Mon Fournil.

Cette recette pourra être la base de vos entremets. Il suffira de la garnir de crème pâtissière, de fraises ou d'une ganache au chocolat pour avoir un gâteau savoureux et gourmand.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre à la fin. Réservez.
  3. Dans un autre saladier, battez les 5 jaunes avec 150 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
  4. Mélangez délicatement les deux masses.
  5. Tamisez la farine et la fécule et ajoutez-les au mélange, avec la pincée de levure chimique. Mélangez délicatement.
  6. Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30min, jusqu'à ce que la génoise soit cuite et bien dorée. Vous pouvez piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.