Gaufres salées jambon fromage
Les gaufres salées, une recette originale à servir au repas avec une salade verte ou à l'apéritif. Cette recette facile et rapide à réaliser peut être personnalisée de nombreuses manières : avec d'autres farines (farine d'épeautre, farines complètes...), avec d'autres garnitures (légumes, chorizo gruyère, chèvre...).
Une idée simple pour le plateau télé du week-end !
Pour une version sans gluten, remplacez simplement la farine de blé par la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 280 ml de lait ou de boisson végétale
- 50 g de beurre fondu
- 75 g de fromage râpé (emmental, comté...)
- 75 g de lardons ou de jambon
- Sel, poivre
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.
- Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel et poivre) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot.
- Ajoutez les jaunes et le beurre fondu à la préparation et mélangez.
- Ajoutez le lait puis le blanc en neige délicatement.
- Incorporez la garniture choisie (fromage râpé, lardons ou jambon, légumes...).
- Pour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
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