Gaufres liégeoises
La version Mon Fournil des traditionnelles gaufres belges.
Une recette gourmande de gaufres liégeoises maison réalisées avec la farine à brioche avec levure et sel incorporés. Des gaufres généreuses, délicieuses et moelleuses parfaites pour le brunch du dimanche matin.
Ingrédients
- 380 g de farine à brioche avec levure Mon Fournil
- 220 ml (g) de lait tiède
- 2 œufs
- 150 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en grains
Préparation
- Versez la farine à brioche, les œufs et le lait dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
- Mélangez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Couvrez le saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Ajoutez le beurre fondu et le sucre en grains. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés dans la pâte.
- Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes minimum. Vous pouvez laisser plus longtemps ou même préparer la pâte la veille.
- Faites chauffer votre appareil à gaufres. Déposez une cuillère à soupe généreuse de pâte au centre de chaque plaque. Les gaufres sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées.
Astuce :
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat à la pâte.
Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.
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