Gaufres légères
Une recette de gaufres légères bio facile et rapide à réaliser.
Ces gaufres seront parfaites pour le brunch ou le petit-déjeuner, saupoudrées de sucre glace ou accompagnées de pâte à tartiner.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 25 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 20 g de beurre fondu
- 20 cl de lait demi-écrémé (ou boisson végétale)
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Battez les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées puis mélangez.
- Délayez en versant le lait petit à petit. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Une fois que la préparation est bien homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Faites chauffer votre appareil à gaufres et huilez légèrement pour que la pâte ne colle pas.
- Déposez une louche de pâte à chaque emplacement et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Dégustez de suite.
Astuce : pour que les gaufres restent croustillantes plus longtemps, déposez-les sur une grille après cuisson pour éviter la condensation.
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