Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Gaufres légères

Une recette de gaufres légères bio facile et rapide à réaliser.

Ces gaufres seront parfaites pour le brunch ou le petit-déjeuner, saupoudrées de sucre glace ou accompagnées de pâte à tartiner.

Ingrédients

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
  2. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  3. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez la farine et la levure tamisées puis mélangez.
  5. Délayez en versant le lait petit à petit. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Une fois que la préparation est bien homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  7. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  8. Faites chauffer votre appareil à gaufres et huilez légèrement pour que la pâte ne colle pas.
  9. Déposez une louche de pâte à chaque emplacement et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  10. Dégustez de suite.

Astuce : pour que les gaufres restent croustillantes plus longtemps, déposez-les sur une grille après cuisson pour éviter la condensation.