Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

6

Gaufres avoine et souchet

Une recette de gaufres synonyme de gourmandise ! Découvrez de nouvelles saveurs grâce à la farine d'avoine et à la farine de souchet. Une recette facile et rapide à réaliser pour un petit-déjeuner ou un goûter healthy et gourmand.

Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten et aux allergiques aux fruits à coque grâce aux farines bio Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, la levure et le sel) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot.
  2. Séparez le blanc du jaune et battez le blanc en neige.
  3. Ajoutez le jaune et le beurre fondu à la préparation et mélangez.
  4. Ajoutez le lait puis le blanc en neige délicatement.
  5. Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.
  6. Pour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire 3 à 4 minutes, selon l’appareil utilisé.