Gaufres à la farine de châtaigne
Des gaufres légères, moelleuses, à déguster sans modération !
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce aux farines certifiées bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 150 g de farine de châtaigne bio Mon Fournil
- 150 g de farine de maïs bio Mon Fournil
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 cc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
- 40 cl de lait
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs et le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.
- Pour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire 3 à 4 minutes, selon l’appareil utilisé.
Dégustez ensuite votre gaufre à votre convenance, délicieusement saupoudrée de sucre glace, avec de la chantilly, de la pâte à tartiner…
L'astuce : pour des gaufres plus légères, remplacez la farine de maïs par notre fécule de maïs bio sans gluten.
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