Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Galette chèvre miel noix

Réalisez de délicieuses galettes chèvre miel et noix, pour un repas sucré salé sain et gourmand. Les galettes sont faites avec la farine de sarrasin sans gluten bio, pour des crêpes à indice glycémique bas, avec un savoureux goût de sarrasin. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte parsemée de graines de courge ou de tournesol.

Une recette facile, rapide et sans gluten grâce à la farine de sarrasin Mon Fournil sans gluten certifiée par l'AFDIAG.

Ingrédients

Pour la pâte à galettes :

Pour la garniture :

  • Chèvre
  • Miel
  • Cerneaux de noix

Préparation

  1. Battez les œufs avec l’eau.
  2. Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettez la farine et la fécule et ajoutez le mélange œufs – eau. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à parfaite incorporation.
  4. Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  5. Huilez votre appareil ou votre poêle à crêpes avant la confection des galettes.
  6. Déposez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface.
  7. Quand la première face est cuite, retournez la galette. Déposez 3 fines tranches de chèvre et parsemez de noix.
  8. Pliez la crêpe et ajoutez un filet de miel. Servez aussitôt.