Galette bretonne complète
Testez ce grand classique qu'est la galette bretonne complète. A accompagner d'un bon verre de cidre !
Cette recette est adaptée aux intolérants et allergiques au gluten grâce à la farine de sarrasin certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine de sarrasin bio Mon Fournil
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 50 cl d'eau
- Sel
Pour la garniture « complète » :
- Œufs
- Jambon
- Gruyère râpé
Préparation
- Battez les œufs avec l’eau.
- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettez la farine et la fécule et ajoutez le mélange œufs – eau. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à parfaite incorporation.
- Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
- Huilez votre appareil ou votre poêle à crêpes avant la confection des galettes.
- Déposez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface.
- Quand la première face est cuite, retournez la galette. Déposez alors votre jambon, un œuf et parsemez de gruyère râpé.
- Quand l’œuf est cuit et le fromage bien fondu, c’est l’heure de déguster !
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