Fonkie coco
Une recette de pure gourmandise qui allie le fondant du gâteau au chocolat et le croustillant des cookies, le tout avec une note subtile de coco. A tester absolument !
Ingrédients
Pour la pâte à cookies coco :
- 70 g de Farines tous usages bio sans gluten Mon Fournil (ou de farine T65 bio)
- 30 g de Farine de coco Bio Mon Fournil
- 60 g de sucre de coco (ou cassonade)
- 50 g de pépites de chocolat (noir ou lait)
- 50 g d'huile de coco
- 1 œuf
Pour le fondant au chocolat coco :
- 100 g de farine de coco bio Mon Fournil
- 30 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 30 ml de lait
Préparation
- Préparez la pâte à cookies :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (farines et sucre) puis ajoutez l’œuf et l'huile de coco fondue (ou ramollie). Mélangez de nouveau.
- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
- Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et placez au réfrigérateur.
- Préparez le fondant au chocolat coco :
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait (dans une casserole ou au micro-onde pendant 3 à 4 min). Mélangez bien et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige et réservez.
- Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange chocolat/crème/lait et mélangez.
- Ajoutez la farine de coco et la fécule puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Beurrez votre moule et versez la pâte à fondant au chocolat coco. Parsemez la pâte à cookies dessus et enfoncez-la légèrement dans la pâte à gâteau.
- Enfournez 22 à 25 minutes selon la texture souhaitée (plus ou moins fondant).
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