Fondant marron chocolat blanc par Hervé Cuisine
Une recette facile et rapide de fondant marron chocolat blanc créée et réalisée par Hervé Cuisine.
Ce gâteau gourmand à la farine de châtaigne est parfait pour le goûter ou servi au dessert avec une délicieuse crème anglaise.
Le "+" Mon Fournil : la farine de châtaigne Mon Fournil est certifiée sans gluten (logo épi barré, AFDIAG), cette recette est donc adaptée à tous, y compris aux intolérants au gluten.
Pour en savoir plus sur la farine de châtaigne, cliquez ici.
Ingrédients
- 300 g de crème de marrons
- 3 œufs
- 50 g de farine de châtaigne bio sans gluten Mon Fournil
- 30 g de sucre blond
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cc d’extrait de vanille
- 50 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel (ou utilisez du beurre demi-sel)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceaux (1 min au micro ondes ou au bain marie) et mélangez-le avec la crème de marron à température ambiante.
- Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange bien mousseux.
- Mélangez les deux préparations et ajoutez la farine de châtaigne tamisée.
- Versez dans un moule à gâteau de 18 cm beurré et fariné.
- Enfournez 20 minutes à 180°C.
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