Fondant choco-coco
Un gâteau ultra gourmand au chocolat et à la farine de coco bio Mon Fournil.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce aux produits certifiés sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 100 g de farine de coco bio Mon Fournil
- 30 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 30 ml de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait (dans une casserole ou au micro-onde en surveillant régulièrement). Mélangez bien et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige et réservez.
- Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange chocolat/crème/lait et mélangez.
- Ajoutez la farine de coco et la fécule puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 18min (le cœur doit rester bien fondant).
Délicieux! J’ai servi encore un peu tiède avec un chantilly maison à peine sucrée. C’était léger on a tous adoré! Merci pour cette recette
Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes vraiment ravis que vous vous soyez régalés avec cette recette !
Super bon. Il me restait du chocolat d une fondue au chocolat et je m’en suis servis pour la recette et je regrette pas vraiment excellente.