Focaccia au jambon de Parme et feta
La focaccia est une recette gourmande qui peut être être dégustée en entrée, au repas avec une salade ou servie autour d'un apéritif entre amis.
Réalisez cette recette facilement grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de farine pour pain blanc Mon Fournil
- 320 ml d'eau
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de feta
- 50 g de jambon de Parme coupé en dés
Préparation
- Réalisez la pâte à pain selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Ajoutez l'huile d'olive en même temps que l'eau. Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Après la première pousse, déposez le pâton sur un plan de travail fariné. Façonnez et détaillez la pâte en trois parties égales. Aplatissez chaque boule en galette de forme ronde.
- Couvrez les pâtons avec un torchon et laissez la pâte reposer de nouveau dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume (environ 1 h)
- Préchauffez le four à 230°C.
- Avant la cuisson, badigeonnez la surface d'huile d'olive.
- Disposez 100 g de feta et 50 g de jambon de Parme découpé en petits carrés à la surface des pâtons. A l'aide de vos doigts, appliquez de légères pressions à la surface de la pâte afin d'y insérer le feta et le jambon.
- Cuisson :
- au four à chaleur tournante : à 230°C (Th8) pendant 15 min.
- au four normal : à 230°C (Th8) pendant 15 min.
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