Étoiles aux épices
Les étoiles aux épices sont des bredele gourmands recouverts de glaçage. Ils raviront tous vos convives lors de vos repas de fin d'année.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 150 g de farine semi-complète de seigle bio Mon Fournil
- 120 g de sucre roux (ou cassonade)
- 1 œuf
- 75 g de beurre
- 200 g de miel
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage : sucre glace et eau
Préparation
- Faites chauffer le miel, le sucre et le beurre ensemble sans faire bouillir jusqu'à ce que tout soit bien dissout. Laissez tiédir.
- Mélangez les farines, la levure et les épices.
- Ajoutez le mélange miel sucre et beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 3 h ou toute la nuit.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et détaillez des étoiles avec un emporte-pièce.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 min.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage :
- Mélangez 100 g de sucre glace avec quelques cuillères à café d'eau en les ajoutant une à une et en mélangeant entre chaque.
- La texture doit être bien crémeuse, assez épaisse.
- Trempez les étoiles dans le glaçage. Enlevez l'excédent et déposez sur une plaque jusqu'à ce que le glaçage fige.
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