Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Doigts de sorcière

C'est bientôt Halloween, l'occasion idéale pour réaliser des friandises aussi délicieuses qu'effrayantes !

Amusez les petits et grands enfants avec ces biscuits en forme de doigts de sorcière.

Qui aura le courage d'en croquer un ?

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande ou la farine de souchet.
  2. Incorporez le beurre mou coupés en dés et mélangez.
  3. Incorporez l'œuf et mélangez. Ajoutez la vanille ou la cannelle.
  4. Pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule. Abaissez légèrement la pâte, enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Reprenez la pâte et malaxez un peu afin de l'assouplir.
  7. Le façonnage des doigts :
    1. Formez des petits boudins d'environ 1 cm de largeur sur 7 à 8 cm de longueur (la taille d'un doigt de sorcière !).
    2. Appuyez légèrement de chaque côté en haut et en bas pour former les phalanges. Faites de légères stries à l'aide d'un couteau pour imiter les plis de la peau.
    3. Appuyez légèrement à l'extrémité du haut, déposez un peu de confiture puis l'amande pour former l'ongle.
    4. Ajoutez un peu de confiture à l'extrémité du bas.
    5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Disposez tous vos doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Enfournez pendant 12 à 15 min jusqu'à obtenir une belle coloration.
  10. Pour un effet encore plus réaliste, trempez l'extrémité basse du doigt dans la confiture après cuisson.