Doigts de sorcière
C'est bientôt Halloween, l'occasion idéale pour réaliser des friandises aussi délicieuses qu'effrayantes !
Amusez les petits et grands enfants avec ces biscuits en forme de doigts de sorcière.
Qui aura le courage d'en croquer un ?
Ingrédients
- 250 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil ou de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 125 g de beurre mou coupé en dés
- 125 g de sucre fin
- 75 g de poudre d'amande ou de farine de souchet bio sans gluten Mon Fournil
- 1 œuf
- Amandes émondées
- Confiture de fraise
- Les épices de votre choix : vanille, cannelle...
Préparation
- Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande ou la farine de souchet.
- Incorporez le beurre mou coupés en dés et mélangez.
- Incorporez l'œuf et mélangez. Ajoutez la vanille ou la cannelle.
- Pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule. Abaissez légèrement la pâte, enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Reprenez la pâte et malaxez un peu afin de l'assouplir.
- Le façonnage des doigts :
- Formez des petits boudins d'environ 1 cm de largeur sur 7 à 8 cm de longueur (la taille d'un doigt de sorcière !).
- Appuyez légèrement de chaque côté en haut et en bas pour former les phalanges. Faites de légères stries à l'aide d'un couteau pour imiter les plis de la peau.
- Appuyez légèrement à l'extrémité du haut, déposez un peu de confiture puis l'amande pour former l'ongle.
- Ajoutez un peu de confiture à l'extrémité du bas.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Disposez tous vos doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 12 à 15 min jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Pour un effet encore plus réaliste, trempez l'extrémité basse du doigt dans la confiture après cuisson.
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