Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

4

Crumble de mirabelles au souchet

Une idée fruitée pour un dessert gourmand ! Cette recette de crumble aux mirabelles est très simple et rapide à réaliser. La saveur de la farine de souchet apporte une touche d'originalité supplémentaire à ce dessert.

Une recette adaptée aux intolérants au gluten et aux fruits à coque grâce aux farines bio Mon Fournil.

Vous êtes intolérant au lactose ? Remplacez simplement le beurre par de la margarine.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Préparez la pâte à crumble :
    1. Mélangez les farines et la cassonade dans un saladier.
    2. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
  3. Placez les mirabelles dans un plat à gratin beurré ou dans des cassolettes individuelles et émiettez la pâte à crumble sur le dessus.
  4. Enfournez pendant 20 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.