Crumble de mirabelles au souchet
Une idée fruitée pour un dessert gourmand ! Cette recette de crumble aux mirabelles est très simple et rapide à réaliser. La saveur de la farine de souchet apporte une touche d'originalité supplémentaire à ce dessert.
Une recette adaptée aux intolérants au gluten et aux fruits à coque grâce aux farines bio Mon Fournil.
Vous êtes intolérant au lactose ? Remplacez simplement le beurre par de la margarine.
Ingrédients
- 50 g de farine de souchet Bio Mon Fournil
- 50 g de farine de riz Bio ou de farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre (ou margarine)
- 500 g de mirabelles de Lorraine
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Préparez la pâte à crumble :
- Mélangez les farines et la cassonade dans un saladier.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
- Placez les mirabelles dans un plat à gratin beurré ou dans des cassolettes individuelles et émiettez la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.
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