Crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est une recette facile et rapide aimée par tous les gourmands. Un dessert toujours apprécié grâce à l'association du croquant du crumble, le fondant des pommes ainsi que la délicieuse touche de cannelle.
Pour encore plus de gourmandise, accompagnez-le d'une boule de glace vanille.
Adaptez facilement cette recette en sans gluten grâce à la farine de riz bio sans gluten.
Ingrédients
- 100 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil ou de farine de riz bio sans gluten Mon Fournil
- 100 g de poudre d'amande ou de farine de souchet bio sans gluten Mon Fournil
- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 4 pommes
- Cannelle
Préparation
- Préparez la pâte à crumble :
- Mélangez la farine, la poudre d'amande, la cassonade et 2 cuillères à café de cannelle dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
- Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Placez les pommes dans un plat beurré et saupoudrez de cannelle. Émiettez la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfournez pendant 25 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.
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