Crêpes roulées au saumon
Réalisez de délicieuses crêpes roulées au saumon pour un apéritif original et gourmand. Cette recette facile et rapide à réaliser sera parfaite pour passer un moment convivial.
Cette recette est facile à adapter en sans gluten grâce à notre farine tous usages sans gluten bio.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 250g de farine de blé T65 bio Mon Fournil (ou moitié farine / moitié fécule de maïs) ou de farine tous usages bio sans gluten Mon Fournil
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- Fromage frais
- Saumon fumé
- Aneth
Préparation
- Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel.
- Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
- Laissez refroidir.
- Étalez une cuillère à soupe de fromage frais sur votre crêpe puis recouvrez de saumon fumé et d'aneth.
- Roulez la crêpe puis coupez en tronçons. Placez un pic sur chacun d'eux.
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